Home » » Fakta Gula Dapat Mematikan

Fakta Gula Dapat Mematikan

Begitu Mamisnya yang Anda dapatkan setelah mengkonsumsi gula mengapa Anda menginginkan hal itu untuk kenyamanan dan sebagai hadiah. Gula adalah karbohidrat yang secara alami hadir dalam berbagai makanan seperti susu, buah-buahan dan madu. Sebuah jumlah tertentu dari gula diperlukan dalam diet sebagai energi untuk bahan bakar otot dan menjaga otak berfungsi dengan baik.

Masalahnya adalah tambahan gula dalam makanan olahan yang menimbulkan risiko bagi kesehatan Anda. Asupan gula tinggi menyebabkan peningkatan tajam dalam kadar gula darah, menawarkan tinggi merasa-baik yang diikuti oleh kemerosotan energi yang membuat Anda lelah, rewel dan keinginan lebih banyak gula.

Hal ini memberikan kontribusi untuk masalah berat badan, dan peningkatan dramatis dalam hasil konsumsi gula dalam kondisi kesehatan banyak, termasuk diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan penyakit Alzheimer. Menurut para ahli, gula, tidak gemuk, adalah penyebab utama epidemi obesitas.

Fakta Gula Dapat Mematikan
Gula adalah sulit untuk mendefinisikan
Biasanya, ketika kita berbicara tentang gula, kita mengacu kepada gula meja, yang berasal dari tebu. Gula meja juga dikenal sebagai sukrosa. Sukrosa adalah kombinasi glukosa persen 50 dan 50 persen fruktosa. Glukosa dan fruktosa perlu diperlakukan secara individual karena mereka diproses secara berbeda dalam tubuh. Bagaimana keduanya diproses memiliki konsekuensi serius pada kesehatan.

Gula adalah adiktif
Gula mengubah jalur biokimia di otak dan macam-macam dengan reseptor dopamin kami. Otak kita mulai melihat gula sebagai hadiah, yang menciptakan keinginan untuk itu. Ketika Anda mengkonsumsi terlalu banyak gula, Anda mendorong keinginan itu. Hal ini menyebabkan ketergantungan.

Alasan mengapa makan makanan manis memberi Anda terburu-buru karena gula akan dikonversi menjadi glukosa dalam aliran darah Anda. Tidak ada serat dan protein konten gula yang bisa memperlambat proses ini, seperti itu tidak dalam buah-buahan dan sayuran.

Gula dapat tersembunyi di antara bahan-bahan
Ada gula tersembunyi di sebagian besar makanan olahan. Bahkan makanan diiklankan sebagai rendah lemak mengandung gula tambahan untuk meningkatkan rasa dan kelezatan mereka dan untuk menambah volume dan tekstur, bukan lemak. Bahkan item gurih seperti siap pakai kari, sup dan saus dapat berisi tambahan gula. Rata-rata, satu kaleng minuman soda mengandung setara dengan tujuh sendok teh gula.

Fruktosa adalah tidak baik untuk Anda seperti yang Anda pikirkan
Fruktosa secara alami terdapat dalam makanan seperti buah-buahan, sayuran dan kacang-kacangan, tapi itu tidak berarti bahwa itu baik untuk kesehatan Anda. Glukosa akan diproses dalam usus selama proses pencernaan dan digunakan oleh semua sel dalam tubuh Anda. Fruktosa circumvents usus seluruhnya dan pergi langsung ke hati Anda.

Sebuah bagian dari itu disimpan sebagai glikogen, tetapi sebagian besar diubah menjadi trigliserida, yang hanya lemak. Tingginya konsumsi makanan yang kaya fruktosa telah dikaitkan dengan sejumlah kondisi kesehatan kronis, seperti metabolisme lebih lambat, kolesterol tinggi, penyakit jantung, sirosis hati, hipertensi, obesitas dan bahkan asam urat, sebagai akibat dari kelebihan produksi asam urat dalam tubuh . Fruktosa juga menyebabkan leptin resistance, yang merupakan hormon yang menentukan rasa kenyang.

Berapa banyak terlalu banyak?
The American Heart Association dan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan bahwa asupan gula tambahan sehari-hari harus sembilan sendok teh (38 gram) untuk pria dan enam sendok teh (25 gram) untuk wanita.

0 komentar:

Posting Komentar